В Москве отмечено снижение стоимости аренды элитных квартир

Собственники элитных квартир в Москве готовы к понижению ежемесячных ставок аренды на них на 15 - 20% из-за резко увеличившегося объема предложения на этом рынке, следует из сообщения компании Penny Lane Realty. Первая декада октября 2008 года, говорится в нем, характеризовалась превышением предложения над спросом на рынке аренды элитной жилой недвижимости в столице. "Аналитики компании Penny Lane Realty зафиксировали рост количества выставленных для аренды квартир на 15 -17%, по сравнению с сентябрем этого года, который, в свою очередь, уже демонстрировал прирост", пишут эксперты компании.

Спрос на аренду элитного жилья в Москве в первые две недели октября был относительно спокойным, в сравнении с предыдущим месяцем. "Впервые за долгие годы мы наблюдали дисбаланс спроса и предложения в результате превышения последнего. Многие собственники прочувствовали относительную нестабильность рынка недвижимости и приостановили продажу квартир в пользу аренды, что значительно увеличило количество предложений в данном сегменте", - отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, однако, что квартиры в компанию поступали в октябре по прежней рыночной цене. Снижение арендных ставок наблюдплось только в ходе реальных переговоров.