Финансовый кризис не помешал открытию ярмарки миллионеров в Мюнхене

Ярмарка для миллионеров Millionaire Fair, на которой представлены предметы роскоши: от ювелирных украшений до вертолетов, открылась для широкой публики в пятницу в Мюнхене, несмотря на финансовый кризис, сообщило агентство Associated Press.

Выставка продлится четыре дня. Стоимость входного билета составляет всего лишь 39 евро ($52). Участие в выставке примут около 100 компаний, представивших разнообразные предметы роскоши: от ювелирных украшений до личных вертолетов. Миллионеры смогут купить на ней "самые красивые и эксклюзивные продукты". Несмотря на то, что в первый день ярмарку посетило больше журналистов, нежели миллионеров, директор выставки Клаас Обма (Klaas Obma) считает, что финансовый кризис вряд ли помешает богачам покупать дорогостоящие товары. "Я думаю, что как раз наоборот. Люди хотят видеть вокруг себя что-то приятное, как в гараже, так и в гостиной, что-нибудь, что поможет им забыть о своих проблемах", - сказал он.

Обма ожидает около 20 тысяч гостей, которых мировой финансовый кризис не сможет остановить от покупки поистине роскошных вещей. "Я думаю, люди подавлены тем, что произошло в банковском секторе. Многих финансовый кризис заставит остаться дома в дни проведения ярмарки", - рассказал агентству Симон Шэфер, представитель стенда итальянского дизайнера обуви Joseph Debach, окруженный обувью, стоимость которой составляет от 800 до 3,4 тысячи долларов за пару.

Первая выставка состоялась в Амстердаме в 2002 году, тогда ее организовал голландский журнал Dutch Lifestyle magazine. В Германии она проводится впервые. Millionaire Fair в начале месяца уже посетили миллионеры Шанхая. Следующими городами, куда приедет выставка, станут Стамбул, Москва и Амстердам.