Под Читой разбился истребитель МиГ-29

Пресс-служба ВВС России сегодня сообщила об аварии истребителя МиГ-29 под Читой. "Сегодня, 17 октября 2008 года, в 10 часов 45 минут мск, при выполнении плановых полетов, в 60 км от аэродрома Домна (Читинская область) произошла авария самолета МиГ-29. Летчик катапультировался и находится в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

Полеты истребителей МиГ-29 из-за аварии приостанавливаться не будут, сообщил начальник службы информации и общественных связей ВВС России полковник Владимир Дрик.

В районе падения самолета жертв и разрушений нет. По словам оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Забайкальского края, самолет упал вблизи населенного пункта Хадакта Улетовского района, и местные жители могли видеть аварию.

На место аварии прибыл вертолет поисково-спасательной службы (ПСС) ВВС. Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Министерства обороны и Главного командования Военно-воздушных сил. Комиссия направляется к месту аварии.