Вячеслав Фетисов избран на пост сенатора от Приморья

Сегодня депутаты Заксобрания Приморского края на внеочередном заседании избрали Вячеслава Фетисова на пост сенатора от краевого парламента. За избрание Фетисова проголосовали 28 депутатов, один - против. Представителя в Совете Федерации депутаты избирали тайным голосованием, для избрания кандидат должен набрать не менее 21 голоса.

Выступая в пятницу перед депутатами парламента Приморья, Фетисов сказал, что "готов работать для развития Приморья столько, сколько нужно". "Я легко обучаем и готов приложить все усилия для работы на благо Приморья", - сообщил он. Фетисов добавил, что также готов "поднимать спорт в крае".

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» рекомендовал Вячеслава Фетисова на пост представителя законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации 8 сентября. Фетисов перешел в СФ в связи с расформированием возглавляемого им ведомства - Росспорта.

Вячеслав Фетисов - двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по хоккею, награжден многочисленными государственными наградами, среди которых орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, является лауреатом премии имени Петра Великого - "За выдающийся вклад в развитие и укрепление Государства Российского".