А.Миллер: Чистая прибыль "Газпрома" за 2008 год составит $30 млрд

По итогам 2008 года года выручка ОАО "Газпром" составит порядка $100 млрд, а чистая прибыль - $30 млрд, заявил в эфире телеканала "Россия" председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Эти оценки близко соответствуют показателям 2007 года - в прошлом году выручка "Газпрома" по МСФО выросла по сравнению с 2006 годом на 11% до $97 млрд, чистая прибыль на 7% до $27 млрд.

Рассказывая о влиянии мирового финансового кризиса на компанию, А.Миллер сказал, что "для такого гиганта, как "Газпром", финансовый кризис не является никаким волнующим фактором". "Мы себя чувствуем абсолютно уверенно. Могу сказать, что сегодня "Газпром" работает в ценовых условиях, которые являются для компании очень-очень благоприятными", - заявил он.

А.Миллер признал, что эра дешевых нефти и газа закончилась, но считает, что несмотря на финансовый кризис, цены на углеводороды будут оставаться высокими. "При этом в среднесрочной перспективе, по прогнозам специалистов и экспертов, они будут повышаться", - подчеркнул глава "Газпрома". Говоря о текущем кризисе ликвидности, А.Миллер заявил, что "Газпром" в отличие от многих других компаний имеет очень хороший денежный поток."