Верховной раде не удалось возобновить работу из-за блокады БЮТ

Парламенту Украины во вторник так и не удалось возобновить работу. Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович закрыл фактически не состоявшееся утреннее заседание; не будет проводиться и вечернее заседание. "Пленарное заседание невозможно провести из-за блокирования депутатами от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) трибуны парламента. В такой ситуации нецелесообразно проводить и вечернее заседание", - сказал Лавринович.

Руководству фракций парламента не удалось согласовать даже повестку дня, сообщил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Он заявил, что, пока не будет согласована повестка дня и будет блокироваться трибуна, работа парламента не возобновится. "Я в этот зал не войду, пока будет заблокирована Рада и руководители фракций не договорятся о повестке дня", - заявил спикер.

Депутаты от Партии регионов и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" выступили с осуждением позиции БЮТ и обвинили блок в "политическом хулиганстве", а также в том, что он препятствует разрешению политического и экономического кризиса. Парламент, распущенный по указу президента страны Виктора Ющенко, во вторник собирался для рассмотрения пакета антикризисных законов. Президент Украины накануне приостановил действие своего указа о роспуске Верховной Рады, чтобы дать ей возможность принять несколько законов.