Л.Федун: Финансовый кризис не скажется на московском "Спартаке"

Мировой финансовый кризис не отразится на деятельности московского "Спартака", заявил председатель совета директоров клуба Леонид Федун журналистам по окончании общего собрания членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). "Бюджет "Спартака" (на следующий сезон) остается на уровне текущего года. Все предложения по селекции обсуждаются. Я не думаю, что будут какие-то изменения", - сказал Федун.

"Мы прекрасно понимаем, что летом игроки будут дешевле, чем зимой. Кризис ударит по всем командам, многие европейские клубы будут освобождаться от ряда игроков, доходы команд сократятся, потому что не будет такого поступления от рекламодателей. Кризис не выбирает свои жертвы, деньги теряют и УЕФА, и РФПЛ", - добавил Федун.

По его словам, планы строительства стадиона "Спартака" в Тушино остаются в силе. "Кризис играет и положительную роль, поскольку, по нашим оценкам, стоимость стадиона снизится вдвое по сравнению с серединой этого года, - сообщил председатель совета директоров клуба. - Строительство займет около 18 месяцев. Практически вся документация уже готова".