Россельхозбанк и ВТБ 24 готовы поддержать отечественных ритейлеров

Россельхозбанк и ВТБ 24 готовы оказать поддержку отечественным ритейлерам, оказавшимся в непростой ситуации в связи с мировым финансовым кризисом. Об этом сообщили представители обоих кредитных учреждений на всероссийском съезде собственников независимых сетей России. "Мы положительно смотрим на работу со всеми сетями, в том числе с малым и средним бизнесом и регионами", - подчеркнул представитель ВТБ 24 Владимир Колесников.

Он пояснил, что "для получения кредита руководители профильных подразделений должны будут предоставить перспективный план развития своего бизнеса на 2009 год". "На основе этой информации мы выработаем индивидуальные решения для каждой компании", - сказал финансист, пообещав "привлекательные условия" и "процентные ставки чуть ниже, чем в других коммерческих банках".

Программа Россельхозбанка, сказал замдиректора департамента банка Лев Боданский, направлена "на поддержку мелких предпринимателей, которые испытывают трудности со сбытом продукции, и развитие сельхозкооперации".

Напомним, что Внешэкономбанк выделил субординированные кредиты ВТБ и Россельхозбанку на 200 млрд руб. и 25 млрд руб. соответственно на срок до 2019 г.