Возбуждено уголовное дело об угоне воздушного судна авиакомпании "Скай Экспресс"

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило по факту инцидента на борту Boeing-737 авиакомпании "Скай Экспресс", следовавшего из Адлера в Москву, уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статье 211 УК РФ (угон воздушного судна)", - сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Эта статья грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

После приземления авиалайнера в аэропорту Внуково человек, угрожавший взорвать Boeing и требовавший изменить маршрут полета, был задержан. "Во время полета он передал записку стюардессе с требованиями изменить маршрут полета на Вену, угрожая взорвать самолет, если они не будут выполнены", - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. - После установления личности данного гражданина и оценки всей полученной информации его действия были локализованы". Самолет произвел посадку в аэропорту назначения.

"После посадки самолета пассажиры были эвакуированы, виновник задержан, в настоящее время проводятся соответствующие проверочные мероприятия", - рассказали в ЦОС. Задержанный - "это Олег Васянович, 1975 года рождения, совершивший ранее тяжкое преступление - убийство". "В результате экспертизы он был признан психически невменяемым и отправлен на лечение, - уточнил представитель спецслужбы. - В настоящее время с ним проводятся соответствующие следственные действия".