Персонал "Красэйр" сократится в четыре раза

Персонал крупного российского авиаперевозчика - авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("Красэйр"), вероятнее всего, сократится примерно вчетверо, сообщил сегодня и.о. генерального директора авиакомпании "Красэйр" Иван Паненко. "В новую компанию ["Авиалинии России"]попадут не все работники "Красэйр", поскольку туда требуется в четыре раза меньше сотрудников. Из более чем 3 тысяч в новый альянс перейдут около 800 сотрудников авиакомпании", - сказал Паненко.

По его словам, сейчас компания готовится к погашению задолженности по заработной плате сотрудникам "Красэйр". "В Красноярске в среду должно состояться заседание специальной созданной комиссии, от ее работы очень многое зависит. На ней будут приняты важные решение по поводу работников авиакомпании и выплаты заработной платы", - отметил Паненко.

Долг перед всеми сотрудниками авиакомпании за август составляет более 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей.

Работники авиакомпании сегодня провели митинг по поводу невыплаты заработной платы и трудоустройства работников, попадающих под сокращение.

В пятницу летчики "Красэйр" отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивается заработная плата с августа этого года. В результате были отменены рейсы в Норильск и задержан вылет на Благовещенск. Как ранее сообщал министр транспорта и связи края Александр Ядов, ситуация с долгами по зарплате перед сотрудниками "Красэйр" взята на контроль правительством Красноярского края.