У Фонда ЖКХ не осталось денег для размещения в банках

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" приостанавливает проведение аукционов на размещение средств на депозитах коммерческих банков, сообщили Интерфаксу в фонде. 30 октября аукцион не состоится, это связано с тем, что у фонда не осталось временно свободных средств - все они уже размещены. В настоящее время на депозитах уполномоченных банков размещено порядка 147,224 млрд руб.

Всего было проведено восемь аукционов по размещению временно свободных средств госкорпорации на депозиты в уполномоченных банках. Аукционы проводились еженедельно на Санкт-Петербургской валютной бирже. Минфин разрешил фонду разместить на рынке до 180 млрд руб. Возможность размещать временно свободные средства в коммерческих банках Фонд ЖКХ получил в середине мая после подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым соответствующих поправок в закон о фонде.

До принятия поправок, в соответствии с законодательством временно свободные средства госкорпорации могли размещаться в ценные бумаги (согласно установленному правительством РФ перечню), а также в депозиты только Центрального банка РФ.