В США раскрыта попытка убийства Барака Обамы неонацистами

В США раскрыт заговор с целью убийства кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы, арестованы двое неонацистов - 20-летний Дэниел Коварт и 18-летний Пол Шлесселмэн.

Вчера были обнародованы документы дела, переданного в суд. В них говорится, что заговор раскрыли агенты Бюро по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия, табака и взрывчатых веществ. Агенты вышли на двух неонацистов, которые планировали ограбить магазин по продаже огнестрельного оружия, а затем устроить бойню в одной из средних школ в штата Теннесси, где учатся дети преимущественно чернокожих американцев. Их целью было убить как можно больше людей, не относящихся к европеоидной расе. Заговорщиков арестовали в городе Джексон, штат Теннесси. В момент задержания в их машине было найдено несколько единиц огнестрельного оружия, включая обрез.

По словам представителя Бюро по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия, табака и взрывчатых веществ в Нэшвилле Джима Кавано, неонацисты планировали расстрелять 88 афроамериканцев и обезглавить еще 14. Финалом заговора должно было стать убийство чернокожего кандидата в президенты Барака Обамы. "Они сказали, что это будет их последний финальный акт, что они попытаются убить сенатора Обаму", - сказал Дж.Кавано агентству AP. По словам представителя правоохранительных органов, "они не были уверены, что у них это получится", но, тем не менее, готовы были попытаться осуществить задуманное ценой собственной жизни.