"Авиалинии России" будут зарегистрированы к 1 ноября

Новый российский национальный авиаперевозчик "Авиалинии России" (ОАО) будет зарегистрирован к 1 ноября 2008 года, сообщил в среду председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. "Сегодня мы провели заседание комитета, на которое пригласили представителей "Авиалиний России". Исполнительный директор авиакомпании сообщил, что к 1 ноября она будет зарегистрирована", - сказал Шишкарев в эфире радиостанции "Вести FM".

"Авиалинии России" создаются "Ростехнологиями" и правительством Москвы на базе ликвидирующихся компаний обанкротившегося авиаальянса AirUnion, а также ГТК "Россия", авиакомпаний "Атлант-Союз", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

В свою очередь, как заявил исполнительный директор авиакомпании "Авиалинии России" Михаил Мошиашвили, обязательства AiRUnion перед пассажирами по перевозкам будут полностью выполнены к 1 ноября 2008 года. "На сегодняшний день практически все обязательства перед пассажирами уже выполнены. И можно сказать, что по состоянию на первое ноября обязательства по перевозкам будут выполнены и исчерпаны перед пассажирами AiRUnion", - сказал Мошиашвили на расширенном заседании комитета Госдумы по транспорту, посвященному созданию нового национального авиационного перевозчика.

Он отметил, что работа по стабилизации ситуации, связанной с перевозками пассажиров, велась "весьма трудно в условиях дефицита транспортных ресурсов". "Основная тяжесть обязательств пришлась на пиковый сезон - август - начало сентября месяца, но то, что осталось невыполненным сегодня - это обязательство самых последних рейсов", - сказал Мошиашвили.