Правоохранительные органы проводят обыск в универмаге "Москва"

Сотрудники МВД по ЦФО проводят обыск и выемку документов в универмаге "Москва", расположенном на Ленинском проспекте; также задержан для дачи показаний генеральный директор универмага Дмитрий Ульяницкий. Об этом заявила начальник юридического отдела универмага Татьяна Фетисова.

Д.Ульяницкий был задержан сегодня в аэропорту по подозрению в совершении мошеннических действий по ч 4 ст 159 Уголовного Кодекса. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ЦФО, в начале октября следственная часть при ГУ МВД России по ЦФО возбудила уголовное дело по факту мошенничества. "Одним из главных фигурантов является генеральный директор универмага "Москва", однако он постоянно уклонялся от явки на допрос и игнорировал повестки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом и законом "О милиции" было принято решение о принудительном приводе". "Сегодня утром генеральному директору универмага не позволили вылететь за границу, и в сопровождении оперативников он был доставлен в следственную часть, где сейчас допрашивается", - сообщили в пресс-службе. Данное уголовное дело, как пояснил юрист универмага, связано с якобы заключенным в сентябре 2007 г. Д.Ульяницким договором купли – продажи акций ОАО Универмаг "Москва" компании AS Capital Department Store.

В 2007 г. компания AS Capital Department Store обратилась в арбитражный суд с иском об обязанности передать акции универмага и зачислить их на счета компании, однако в феврале 2008 г. арбитражный суд отклонил иск, так как компания не перечислила деньги за акции, а также Д.Ульяницкий не является владельцем акций. В настоящее время решение арбитражного суда вступило в законную силу. Кроме того, следственные действия ведутся и в отношении реестродержателя универмага ЗАО "Реестр А-плюс", который ведет реестр компании с 2005 г. Следственные органы требуют у реестродержателя предоставить все документы, касающиеся эмитента, в том числе реестр акционеров, все справки об операциях, документы, связанные с выпуском акций. По мнению Ю.Фетисовой, все эти действия направлены на рейдерский захват магазина.