"Норникель" сокращает штат и уменьшает объем благотворительности

ГМК "Норильский никель" сокращает штат московского офиса в рамках программы по оптимизации расходов. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе компании, в рамках антикризисных мер руководство "Норильского никеля" приняло решение о сокращении в московском офисе 135 сотрудников (общий штат составляет около 1 тыс. человек). "В основном это вакансии", - уточнили в пресс-службе.

Как пояснили в компании, в московском офисе отказались от ряда социальных и благотворительных программ, которые ГМК проводила ранее при наличии лишних денежных средств. В то же время в пресс-службе обратили внимание, что сокращение в московском офисе не распространяется на производственные площадки компании. "Социальную, производственную программу, а также персонал в Норильске компания сокращать не намерена", - подчеркнул представитель Норникеля.

Напомним, 20 октября гендиректор ГМК Владимир Стржалковский подписал приказ, поручающий всем руководителям приступить к подготовке программы оптимизации непроизводственных расходов.