Ю.Лужков: Продовольственная безопасность Москвы обеспечена

Продовольственная безопасность Москвы обеспечена, в том числе благодаря усилиям столичных агрохолдингов, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу на открытии традиционного праздника "Урожай-2008" в Государственном Кремлевском дворце. "Мы имеем в полном объеме все, что необходимо Москве для обеспечения продовольствием. Благодаря деятельности агрохолдингов мы обеспечили себя на 50% мясом и молоком, на 70% - зерном, на 80% - картофелем", - сказал Лужков.

Он напомнил, что в распоряжении Москвы находится 25 мощных агрохолдингов, в создание и развитие которых вложено 500 миллиардов рублей. На их базе работают более 130 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Мэр заверил также, что агрохолдингам гарантировано выполнение всех партнерских финансовых обязательств.

По информации департамента потребительского рынка, заготовка овощей к зиме в Москве полностью завершена. В город поставлено 122 тысячи тонн картофеля и овощей урожая 2008 года, из них 50 тысяч тонн - в счет городского заказа. В частности, в столицу завезли 59 тысяч тонн картофеля, 28 тысяч тонн капусты, 15,6 тысячи тонн моркови, 10,6 тысячи тонн свеклы, 8,8 тысячи тонн репчатого лука.