JPMorgan поможет своим клиентам рассчитаться с долгами по ипотеке

JPMorgan Chase & CO., крупнейший банк США по рыночной капитализации, планирует реструктуризацию ипотечных кредитов на сумму $110 млрд, сообщило агентство Bloomberg. На время подготовки и реализации необходимых изменений - в течение следующих 90 дней - приостановлены процедуры лишения прав собственности по закладным на дома. Программа распространяется и на клиентов Washington Mutual Inc., чьи сберегательные и кредитные подразделения JPMorgan согласился приобрести в прошлом месяце.

В ходе реструктуризации ипотечных кредитов банк собирается снижать процентные ставки или невыплаченную основную часть долга. JPMorgan откроет 24 консультационных центра в регионах с наиболее высоким уровнем проблемных ипотечных кредитов. "Мы чувствуем, что в эти суровые времена наша обязанность заключается в предоставлении дополнительной помощи домовладельцам. Мы намереваемся сотрудничать с семьями, которые хотят спасти свои дома, но не могут самостоятельно справиться с выплатами", - заявил главный исполнительный директор подразделения JPMorgan Chase по работе с физическими лицами Чарли Шарф.

Программа направлена только на тех домовладельцев, которые демонстрируют желание выплачивать свои долги, но не имеют такой возможности, добавил он. 400 тыс. американских семей, долги которых JPMorgan по ипотеке в общей сложности составляют $70 млрд, получат льготы на следующие два года, ипотечные кредиты еще 250 тыс. семей на сумму $40 млрд уже прошли реструктуризацию в рамках действующей программы кредитования.