Боксер, убивший предполагаемого насильника, приговорен к 2,5 годам заключения

Сегодня Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего боксера Александра Кузнецова, убившего предполагаемого насильника своего приемного сына, к 2,5 годам колонии строгого режима.

"Суд считает доказанной вину Кузнецова в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, и квалифицирует его действия по статье 111, часть 4 Уголовного кодекса РФ", - сказала судья.

Гособвинение требовало приговорить Александра Кузнецова к пяти годам тюрьмы. Защита же просила суд вынести приговор, не связанный с лишением свободы, трактуя убийство как превышение меры самообороны. Кузнецов свою вину признал частично, не согласившись с той частью обвинительного заключения, где сказано, что он наносил удары потерпевшему из личной неприязни и мести.

Бывший боксер обвиняется в убийстве 19-летнего студента Бахтишода Хайруллаева, который, как предполагается, в новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год пытался изнасиловать его восьмилетнего пасынка. Процесс, вызвавший широкий общественный резонанс, шел в закрытом режиме.