GM организует в Петербурге производство комплектующих для своего автозавода

Компания General Motors уже в ближайшие месяцы планирует организовать в Санкт-Петербурге производства комплектующих для своего нового автомобильного завода мощностью 70 тыс машин в год, открывшегося в пятницу в промзоне "Шушары". Как сообщил журналистам президент GM Europe Карл-Питер Фостер, на первом этапе комплектующие будут ввозиться из-за границы, но компания уже разработала график локализации.

"Локализация производства комплектующих - это важнейший шаг. В ближайшие месяцы мы проведем переговоры с местными поставщиками компонентов о возможности заключения договоров на производство и поставку деталей", - сообщил К.-П.Фостер. По его словам, General Motors рассчитывает привлечь производителей мирового класса и российские компании, чья продукция соответствует международному уровню.

Вице-губернатор Cанкт-Петербурга Михаил Осеевский сообщил на пресс-конференции перед открытием завода GM, что город ведет активную работу с производителями комплектующих, чтобы они открывали в Санкт-Петербурге свои производства для обеспечения автокомпонентами всех пяти автомобильных заводов, которые в скором времени будут действовать в северной столице.