Митволь подал в суд на Росприроднадзор и Минприроды

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, процесс увольнения которого длится уже несколько месяцев и так и не доведен до конца, подал иск в Пресненский суд Москвы, требуя от ведомства и Минприроды РФ с помощью квалификационного экзамена установить, кто же из четырех заместителей службы должен оставить свое кресло. "Документы уже в суде, на 13 ноября назначены предварительные слушания", - сообщил Митволь.

"Предмет иска - обязать министерство и Росприроднадзор исполнить постановление правительства №582, то есть провести квалификационный конкурс среди всех заместителей руководителя Росприроднадзора", - добавил он.

Постановление правительства о сокращении числа заместителей руководителя службы с четырех до трех было опубликовано в августе. Уведомление об увольнении Митволь, по его заявлению, так и не получал, поэтому на сегодняшний день в Росприроднадзоре продолжают работу четыре, а не три заместителя - Алексей Акулов, Иван Клеменков, Владимир Смолин и сам Митволь. По его словам, в иске он также отразил свои претензии, касающиеся размещения на сайте общественного совета Росприроднадзора информации о своем увольнении, которое Митволь состоявшимся не считает.