WSJ: Лукашенко готов разместить "Искандеры" в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью The Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, заявил о желании разместить ракетные комплексы "Искандер" на территории своей страны. Лукашенко сказал, что Россия предлагала разместить комплексы "Искандер" на территории Белоруссии. При этом белорусский президент отметил, что в случае, если договоренность в этом вопросе достигнута не будет, "мы сами купим их [Искандеры]". "Даже если Россия не предложит обещанные ракеты, мы купим их сами", - сказал Лукашенко в интервью изданию.

"На данный момент у нас нет средств, но это входит в наши планы - сейчас я сообщаю секретную информацию, - иметь такую боевую технику", - сказал Лукашенко.

Лукашенко также "полностью поддерживает" инициативу России о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Белорусский лидер заявил о своем желании укрепить свои отношения со странами Запада, однако добавил, что его взгляды относительно конфликта в Грузии и размещения элементов американских ПРО в Европе совпадают со взглядами России.