Абхазия предоставила Министерству обороны РФ землю

Парламент Абхазии в понедельник принял решение о предоставлении министерству обороны России земельных участков на территории Гудаутского района республики, сообщила пресс-секретарь парламента Астанда Табагуа. "Свое решение депутаты приняли на основании статьи 15 Земельного Кодекса Республики Абхазия, на заседании в понедельник, 17 ноября", - сказала пресс-секретарь. По ее словам, предложение о выделении участков для российского военного ведомства внесло в парламент правительство республики.

Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров в октябре заявил журналистам, что в рамках заключенных с Цхинвали и Абхазией договоров о дружбе и взаимопомощи, будут созданы две базы - в Абхазии и в Южной Осетии - численностью 3700 военнослужащих каждая.

По словам начальника Генштаба, базы предназначены для защиты интересов, которые есть у России и у двух республик. Как сообщил ранее источник в российском военном ведомстве, российские военные базы в течение 2009 года будут обустроены в Цхинвали (Южная Осетия) и Гудауте (Абхазия).