Группа компаний "ПИК" сократит штат с 1 декабря

Группа компаний "ПИК" сократит штат компаний, входящих в группу, с 1 декабря. Об этом сообщил источник в компании. По данным ПРАЙМ-ТАСС, сотрудники компаний группы уведомлены о том, что будут уволены не по сокращению штатов, а по соглашению сторон. При этом группа намерена выплатить ушедшим с 1 декабря сотрудникам пособие в объеме двух заработных плат и бонусы.

Пресс-служба группы компаний "ПИК" пока воздержалась комментировать ситуацию. Как сообщалось ранее, рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги российской строительной компании ОАО "Группа Компаний ПИК": долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) с уровня "BB-" (BB минус) до "CCC" и краткосрочный РДЭ с уровня "B" до "C" из-за обеспокоенности вопросами ликвидности. Рейтинги компании помещены под наблюдение в список Rating Watch "развивающийся".

В группе компаний "ПИК" работает более 16 тыс сотрудников. ГК "ПИК" концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании – девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. ГК "ПИК" разместила 1 июня 2007 г акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС.