ЛУКОЙЛ снова снизил цены на нефтепродукты в центральном регионе РФ

ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" с 16 ноября в очередной раз снизил цены на бензин и дизельное топливо на своих автозаправочных станциях (АЗС), говорится в сообщении компании. Решение принято в связи с изменением ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке нефтепродуктов. "В среднем, стоимость моторного топлива на фирменных АЗС "ЛУКОЙЛа" в центральном регионе России с августа текущего года снизилась более, чем на 1 рубль", - говорится в сообщении.

В частности, на АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" в Москве и Московской области всего за период с 15 августа по настоящее время цена дизельного топлива снизилась более чем на 6%, стоимость бензина Аи-95 снизилась на 3,9%, Аи-95 - на 3%, Аи-92 - на 6,4%, Аи-92 - на 5,2%, Аи-80 - на 7,8%.

ФАС осенью признала, что "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР летом текущего года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо и авиационный керосин и мазут. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и занялось расчетом штрафов. Кроме того, в середине октября ФАС потребовала от восьми нефтяных компаний снизить цены на топливо в связи с падением мировых цен на нефть. Тогда ведомство отмечало, что в ЕС и США с лета стоимость бензина снизилась на 15-20%, а в России она практически не изменилась. На прошлой неделе ФАС сообщила, что нефтяники предоставляют недостоверные сведения о снижении цен на свою продукцию.