Renault сократит производство в IV квартале примерно на 25%

Автоконцерн Renault Group сократит объемы производства в четвертом квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года примерно на 25%, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление генерального директора группы Патрика Пелаты. "Мы сокращаем производство всех наших заводов по всему миру", - заявил Пелата. "Мы сократим производство в четвертом квартале примерно на 25% по сравнению с четвертым кварталом 2007 года", - уточнил он.

"У нас две цели: ограничить наш запас товаров и [запас продукции] у наших дилеров, так как в финансовом отношении их положение является непрочным", - пояснил Пелата, признав, что автопроизводитель старается "готовиться к худшему". "В 2009 году европейский авторынок сократится как минимум на 20%, и стоит еще учитывать прекращение роста в странах с развивающейся экономикой", - считает Пелата.

При этом Renault Group не отказывается от проектов по выпуску новых автомобилей, рассчитанных на 2009, 2010 и 2011 годы. "Все [проекты] на следующий год, не являющиеся необходимыми, были перенесены", - пояснил Пелата.

На прошлой неделе стало известно о временной приостановке пяти заводов Renault на территории Франции по причине резкого снижения спроса на автомобили. Ранее в ноябре концерн Renault заявил о сокращении мировых продаж в октябре по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 14,1% - до 188,1 тысячи штук. При этом в Европейском союзе продажи упали на 18,6%, реализовано 88,8 тысячи автомобилей.