Д.Медведев призвал к поддержке экспорта

В ближайшем будущем России должна успешно конкурировать с крупнейшими зарубежными корпорациями. Задуматься о факторах, которые могут к этому привести, предложил президент РФ Дмитрий Медведев на госсовете в Ижевске. "Сейчас очень важно сформировать условия для поддержки экспорта - и на федеральном уровне, и на региональном уровне, стимулировать и освоение, и расширение новых рынков", - отметил Д.Медведев.

По его словам, речь идет об очень непростой системе продвижения российской продукции. Кроме того, глава российского государства предложил обсудить вопрос об усилении роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов, в первую очередь в рамках СНГ. По его словам, эта тема будет обсуждаться на совместном заседании Совбеза и Госсовета в декабре.

"У нас есть возможности по продвижению на пространстве СНГ, и надо по максимуму использовать эти возможности для того, чтобы работать в Содружестве, создавать новые проекты, совместные институты развития, надо работать над высокотехнологичными кооперационными проектами и, естественно, использовать в качестве одной и основной валюты такого рода расчетов возможность российского рубля", - сказал он.