Движение в поддержку курса Путина пытается бороться с финкризисом

Активисты движения "В поддержку курса Владимира Путина" обозначили новые ориентиры своей деятельности: помощь власти в преодолении последствий мирового финансового кризиса и содействие в правовом просвещении граждан, сообщил журналистам лидер движения, адвокат Павел Астахов. "На сегодняшний день самой главной задачей для нас становится поддержка наших людей в условиях экономической нестабильности", - сказал Астахов.

Он подчеркнул, что в условиях возможных увольнений необходимо объяснить россиянам те новые возможности, которые они могут извлечь. "Надо объяснить людям, что уволенные сегодня завтра станут кадровым потенциалом", - добавил адвокат. Кроме того, сообщил Астахов, движение реализует программу "Правовое просвещение", которое занимается образованием граждан, помощью в борьбе с коррупцией.

Центры бесплатной правовой помощи будут открываться по всей России, 9 декабря приемная будет открыта в Твери, позже центры появятся в Москве, Краснодаре, Саратове и других городах. Как сообщил Астахов, во многих регионах центры открываются на базе приемных председателя партии "Единая Россия", премьер-министра РФ Владимира Путина по договоренности с единороссами.

В свою очередь, член инициативной группы движения "За Путина" , уполномоченный по правам человека в Тверской области Ирина Блохина добавила, что движение также поддерживает политику государства, направленную на обеспечение благосостояния конкретного человека. "Об этом говорит создание института уполномоченного по правам человека. Мы бы хотели, чтобы такие институты существовали во всех субъектах РФ", - сказала на форуме Блохина.

Движение в поддержку курса Путина было создано в 2007 году.