Сформирована коллегия присяжных по "делу Политковской"

Московский окружной военный суд сформировал коллегию присяжных, которая рассмотрит дело об убийстве журналистки Анны Политковской. Из 50 явившихся в суд кандидатов, в коллегию вошли 12 основных и восемь запасных заседателей. Как сообщила адвокат семьи Политковской Карина Москаленко, во вторник коллегия приняла присягу. "Состав разный по национальности, гендерный состав - почти паритет, возраст присяжных составляет от 35 до 60 лет", - сказала адвокат.

В среду, 19 ноября, в суде начнутся слушания по существу, в ходе которых прокурор огласит обвинительное заключение, а фигуранты дела скажут, признают они или нет свою вину.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Из этого дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается.