ФСИН: С.Бахмина переведена в подмосковную клинику

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, отбывавшая срок в одной из мордовских колоний за уклонение от уплаты налогов, переведена в клинику в московском регионе, сообщил в среду официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ. "Бахмина находится в одной из гражданских клиник московского столичного региона, в какой именно - мы не уточняем по этическим соображениям", - сказал собеседник агентства.

В понедельник о том, что Бахмина, находящаяся на восьмом месяце беременности, переведена в подмосковную клинику, сообщил ее адвокат Роман Головкин. Представитель ФСИН отметил, что состояние беременной женщины нормальное, с ней уже связались супруг и адвокат.

Бывший юрист "ЮКОСа" Бахмина была осуждена в 2006 году к 6,5 годам лишения свободы за хищение имущества ОАО "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов. Бахмина уже отбыла в заключении почти четыре года. Она имеет двух детей семи и 11 лет и находится на восьмом месяце беременности. Ряд правозащитников требует на этом основании помиловать ее.