Неработающие московские пенсионеры будут получать не менее 6,8 тыс руб

Сумма пенсии и компенсационных выплат у неработающих пенсионеров и некоторых категорий работающих пенсионеров и инвалидов в Москве с 1 декабря этого года составит не менее 6,8 тысячи рублей, сообщил источник в городской администрации. "С 1 декабря будут увеличены ежемесячные компенсационные выплаты неработающим пенсионерам и отдельным категориям работающих пенсионеров и инвалидов, у которых общая сумма пенсии и ежемесячной выплаты не достигает 6,8 тысяч рублей. Они будут получать выплаты в размере 6,8 тысяч рублей минус пенсия", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, ежемесячные компенсации увеличат и для детей - получателей пенсий младше 18 лет, которые обучаются по очной форме. Они будут получать в сумме не менее 8,55 тысячи рублей. "Этой категории выплаты полагаются до окончания обучения, но не более чем до 23 лет. Для них размер ежемесячной выплаты с декабря будет определяется как разница между величиной 8,55 тысяч рублей и размером пенсии или пенсий на дату назначения либо перерасчета ежемесячной компенсационной выплаты", - отметил чиновник.

Он добавил, что при индексации размера пенсии или ее увеличении по федеральным законам размер ежемесячной компенсационной выплаты не изменяется. Как сообщалось ранее, в 2008 году на ежемесячные компенсационные выплаты из бюджета города выделено около 300 миллионов рублей. Базовая часть трудовой пенсии по старости с 1 марта 2008 года составляет 1560 рублей.