Toyota сокращает производство и увольняет рабочих

Toyota Motor Corp. сообщила, что, начиная с января следующего года сократит объемы производства автомобилей в США, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, автомобильные заводы Toyota в США и Канаде будут закрыты в декабре еще на два дополнительных дня, компания уволит 250 временных рабочих.

Такие действия Toyota обусловлены тем, что компания зафиксировала снижение продаж в США впервые за 13 лет. Сокращение штата - это последний признак того, что компания пытается увеличить прибыль на фоне падения мирового спроса на автомобили и отказа потребителей от грузовиков и внедорожников в пользу небольших автомобилей.

В ноябре Toyota снизила годовой прогноз прибыли более чем на 50% из-за падения продаж в США, автомобильный ранок которых является самым крупным и прибыльным в мире. С января по сентябрь на территории Северной Америки на заводах Toyota было собрано 1,66 млн автомобилей, что на 8% ниже объемов производства в прошлом году.

Согласно прогнозу компании, в текущем году продажи могут составить 2,2 млн автомобилей, тогда как в 2007 году они составили 2,62 млн автомобилей.