В.Путин: С 1 января должен быть оптимизирован порядок начисления НДС

Лидер "Единой России", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что с 1 января следующего года должен быть оптимизирован порядок начисления НДС и увеличен размер амортизационной премии. "С 2009 года должен быть оптимизирован порядок начисления НДС по авансовым платежам, а начиная с 2010 года - предполагалось увеличить размер аммортизационой премии с 10% до 30%", - сказал Путин на Х съезде "Единой России".

Путин отметил, что обе эти новации должны вступить в силу одновременно и уже с 1 января будущего года. "Сейчас нужно вплотную заняться эффективностью экономики, улучшением ее инфраструктуры, научиться развиваться в новых условиях, когда цены сырьевых ресурсов больше не будут расти столь быстрыми темпами. Нам необходимо избавиться от неоправданных издержек, в том числе всерьез разработать систему энергосбережения", - сказал Путин.

Он добавил, что необходимо сохранить высокий уровень деловой активности, поддержать его за счет системных решений. "Нам потребуется корректировка налоговой политики, принятие мер, которые бы стимулировали развитие экономики", - отметил он.