Associated Press сократит штат сотрудников на 10%

Одно из крупнейших мировых информационных агентств Associated Press в следующем году сократит численность персонала на 10%, чтобы уменьшить расходы в условиях мирового финансового кризиса, говорится в распространенном в пятницу сообщении агентства.

Согласно программе реструктуризации, в течение года штат компании, состоящий сейчас из 4100 сотрудников, работающих по всему миру, уменьшится более чем на 400 человек. При этом руководство надеется, что сокращение удастся осуществить в основном за счет "естественной убыли" персонала (в результате ухода на пенсию или прекращения трудовых отношений работником), и число увольнений будет минимальным, сообщил исполнительный директор компании Том Керли (Tom Curley).

Планируется, что сокращения коснутся всех подразделений агентства, штат которого на 75% состоит из журналистов. По словам Керли, программа позволит АР сэкономить до $25 миллионов.

Несмотря на мировой финансовый кризис, Associated Press пока остается прибыльной компанией. Однако, по прогнозам экономистов, приток денежных средств сократится с $95 миллионов в текущем году до $66 миллионов в будущем - в основном за счет уменьшения доходов от использования печатными изданиями информационных материалов агентства.