Риэлторы США рассчитывают на российских олигархов и иностранных пенсионеров

Риэлторы США в условиях падения рынка недвижимости прилагают все свои усилия, чтобы привлечь в качестве покупателей американской недвижимости российских олигархов, корейских промышленников и других богатых иностранцев, о нашумевших приобретениях которых пишут на первых страниц газеты и журналы, говорится в материале, опубликованном в International Herald Tribune.

По словам агентов по недвижимости из США, иностранцы являются в настоящее время самыми агрессивными покупателями в этой стране - к примеру, в таком международном центре, как Атланта, на долю иностранцев приходится от 10% до 30% покупок недвижимости.

Издание отмечает, что различные объединения риэлторов в США проводят множество семинаров, на которых налаживают сотрудничество со своими коллегами из других стран с целью увеличения доли покупок недвижимости иностранцами.

"В ноябре американская ассоциация риэлторов Greater Realtor Association принимала группу из 150 риэлторов других стран, 103 из которых были из России. Американские риэлторы в свою очередь посещают мероприятия в Париже, Мадриде и в Москве, чтобы закреплять сотрудничество", - уточняется в материале. Агенты по недвижимости отмечают, что покупательский интерес иностранцев к недвижимости в США возрастает по мере все большей стагнации рынка.

По их словам, во многих штатах страны покупатели из-за рубежа скупают объекты недвижимости задешево, особенно те, которые конфискованы за невыплаты по ипотеке, предполагая, что они уже не будут падать в цене. Другие, наоборот, приобретают элитную недвижимость с инвестиционными целями. "Люди покупают недвижимость в США не только потому, что она сейчас дешева, но и так как они предполагают, что приобретение сохранит их инвестиции", - приводит издание слова руководителя риэлтерской компании Immobel Дженет Чойновски.

При этом, констатируют агенты, большинство иностранных покупателей жилья не имеют проблем с деньгами, так как не собираются брать кредиты, которые сложно получить, а чаще платят наличными. Как добавляет издание, для улучшения инвестиционной привлекательности рынка недвижимости США для зарубежных покупателей участники этого рынка лоббируют в настоящее время законы по смягчению требований для получения визы для некоторых въезжающих в Соединенные Штаты, в том числе и для иностранных пенсионеров.