"Норникель" законсервировал два рудника в Западной Австралии

Norilsk Nickel Australia, дочерняя компания ОАО "ГМК "Норильский никель", приняла решение о консервации рудников Waterloo и Silver Swan в Западной Австралии, говорится в сообщении "Норникеля". "В течение последнего периода времени эти рудники работали в условиях растущих операционных издержек, и значительный рост стоимости производственных факторов на фоне резкого падения цен на никель послужил основанием для решения приостановить их работу", - отмечается в релизе.

В совокупности данные рудники произвели около 10 тысяч тонн товарного никеля в течение последних 12 месяцев. Решение об остановке данных предприятий не отразится на деятельности принадлежащих "Норникелю" месторождений Black Swan и Lake Johnston, которые разрабатываются открытым способом и продолжат свою работу в соответствии с производственным планом. Компания рассматривает различные варианты решений для своих работников, затронутых консервацией данных предприятий.

Ранее "Норникель" сообщил об остановке производства и консервации на неопределенное время предприятия Cawse в Австралии. При этом компания отмечала, что данное решение не повлияет на другие объекты на континенте. Остановку производства "Норникель" объяснил значительным ростом цен на используемое для переработки руды сырье и материалы, совпавшим с резким падением цены на никель. Компания будет рассматривать продажу Cawse как один из вариантов управления данным проектом.