К.Райс: Планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в среду, что планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились, но имеется "британская идея" о том, посредством какого именно механизма может решаться вопрос о членстве этих других стран в альянсе. "Имеется британская идея, и я хочу подчеркнуть, что это не американская, а британская идея о том, чтобы мы посмотрели на другие пути выполнения Бухарестской декларации", - заявила Райс, выступая на пресс-конференции в госдепартаменте США.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства для решения вопроса о членстве Грузии и Украины в НАТО могут быть использованы другие механизмы. "Мы считаем, что комиссия Грузия-НАТО и комиссия НАТО-Украина могут быть органами, посредством которых мы можем активизировать наш диалог... и поэтому на данный момент времени нет необходимости проводить обсуждение по ПДЧ (Плану действий по членству в НАТО)", - сказала Райс в преддверии своей поездки в Брюссель для участия в работе встречи НАТО на уровне министров иностранных дел.

"Это просто вопрос о том, как мы будем осуществлять Бухарестское решение. Это не изменение политики", - подчеркнула госсекретарь США.