Россияне не пострадали при взрывах в аэропорту Бангкока

Среди пострадавших при вчерашних взрывах в аэропорту столицы Таиланда Бангкока Суварнабхуми россиян не оказалось, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников. "По поступившей с таиландской стороны информации, российских граждан среди пострадавших нет", - сказал он.

В среду в аэропорту столицы Таиланда прогремели три взрыва, ранения получили четыре человека. Еще один взрыв произошел в районе аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны. Там ранения получили 9 демонстрантов, все они госпитализированы.

По словам Дворникова, российская авиакомпания "Трансаэро" отложила свои рейсы из-за беспорядков в Бангкоке, задержки коснулись порядка 700 человек, большинство из которых - граждане России.

Беспорядки в Бангкоке продолжаются несколько дней. Во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов аэропорта Суварнабхуми. Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента. Тогда погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.