Дональд Трамп готов принять участие в проектах недвижимости в РФ

Американский миллиардер Дональд Трамп-старший в настоящее время рассматривает возможность своего участия в реализации в России семи-восьми проектов на рынке недвижимости, сообщил в четверг глава представительства в Восточной Европе компании TrumpSoho Игорь Богомольный.

По его словам, "в настоящее время переговоры о реализации совместных проектов ведутся с семью-восемью российскими застройщиками". Он отказался назвать конкретные проекты, о которых сейчас идут переговоры, но уточнил, что рассматриваемые Трампом проекты находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. "Потом Трамп готов рассмотреть и другие города России в качестве мест реализации своих проектов, однако пока не будут реализованы проекты в Москве, Санкт-Петербурге или Сочи, говорить о других городах рано. Кроме того, пока не существует ни одного проекта, о котором можно было бы сказать, что Трамп будет однозначно в нем участвовать ", - констатировал он.

Богомольный также отметил, что, скорее всего, первые проекты под брендом "Трамп" в России будут носить характер "микса", то есть будут совмещать в одном комплексе жилые площади, офисы и гостиничные номера.

При этом, уточнил он, "Трамп намерен строить в России, не вкладывая ни копейки в проекты, а лишь предоставляя свой бренд, и создавая группу специалистов, контролирующих ход возведения объекта".

"Такой подход не сразу, но постепенно начинает находить понимание в России", - пояснил глава восточноевропейского представительства TrumpSoho.