GM, не увольняя сотрудников, сократит затраты на персонал на 10%

Европейское отделение автомобильной компании General Motors планирует сократить на 10% издержки на оплату труда своих сотрудников, однако обойдется при этом без увольнений, передает в четверг Associated Press. Компания намерена сократить количество рабочих часов и соответственно зарплату.

В тексте письма главы GM Europe Карла-Петера Форстера, попавшего в распоряжение агентства, говорится, что компания собирается снижать издержки ввиду спада спроса на ее продукцию, вызванного финансовым кризисом, а также рыночной тенденцией к покупке небольших экономичных автомобилей. "Пока мы не рассматриваем дальнейших сокращений персонала, однако мы постараемся достичь наших целей по структуре затрат другими мерами", - говорится в письме Форстера.

Чтобы сократить затраты, не вызывая социальных потрясений, GM будет урезать рабочее время сотрудников, соответственно, сокращая им выплаты заработной платы, а также сокращая иные "инициативы, связанные с издержками на труд" (видимо, имеются в виду премии, бонусы и "социалка").