В Дагестане открылся мост, соединяющий Россию и Азербайджан

Мост длиною в 500 метров, соединяющий Россию и Азербайджан, открылся в четверг в Магарамкентском районе Дагестана. "Этот мост является стратегически и жизненно важным объектом не только районного, но и республиканского значения. Открытие этого моста позволит значительно повысить социально-экономическое развитие нашего района", - сказал на церемонии открытия моста председатель Народного собрания Дагестана Магомед Сулейманов.

По его словам, мостовой переход построен в целях создания надежной автотранспортной связи с рядом населенных пунктов Магарамкентского района, находящихся на правобережной зоне реки Самур, а также обеспечения дублирующего выхода федеральной автодороги "Кавказ" на территории Азербайджана через пограничные пункты пропуска "Ялама" и "Филя".

Строительство мостового перехода было начато в августе 2007 года. Весь объем строительных работ обошелся республиканскому бюджету в 300 миллионов рублей. Длина моста - 500 метров, а вместе с подходами она дотягивает до 1,3 тысячи метров. По расчетам строителей и пограничников, в сутки через этот мост будут проезжать около тысячи единиц автотранспорта.