В захваченной гостинице в Мумбаи находятся две стюардессы "Аэрофлота"

Две стюардессы авиакомпании "Аэрофлот", которая осуществляет регулярные рейсы в индийский город Мумбаи, находятся в атакованной террористами гостинице "Трайдент", сообщил генконсул России в Индии Александр Мантыцкий. "Две наших стюардессы находятся в безопасности в своих номерах", - подтвердил он. В этой гостинице накануне остановились 10 членов экипажа "Аэрофлота". "Восемь человек [из них] доставлены в генконсульство РФ в Мумбаи", - сообщил Мантыцкий.

Официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг заявила, что со всеми сотрудниками авиакомпании в Мумбаи поддерживается связь. "По моим последним данным, наши все живы", - сказала она.

Все прочие российские граждане, находившиеся в гостиницах, атакованных террористами в Мумбаи, благополучно эвакуированы сотрудниками генконсульства РФ, "их жизни ничто не угрожает", сообщил Мантыцкий. Кроме восьмерых членов экипажа компании "Аэрофлот" из "Трайдента", это 9 россиян, прибывших в Индию в командировку по линии ФГУП "Рособоронэкспорт". Помощь оказана двум российским гражданам, которые находились на главном железнодорожном вокзале Мумбаи и, узнав о террористической атаке, предпочли искать убежища на территории российского диппредставительства.

По последним данным, террористы продолжают удерживать в заложниках в гостинице "Тадж Махал" 40-50 человек, а в "Трайденте", по неподтвержденным данным, около 30-40. Первые этажи обоих зданий находятся под контролем индийских коммандос. Всего в результате взрывов и обстрелов 26 ноября в 10 разных точках города в общей сложности погибли более 100 человек. Число раненых достигает 300. Среди получивших ранения - 7 британских граждан. По данным местной полиции, среди погибших в террористической атаке шестеро иностранцев, в том числе один граждан Японии и один - Австралии. Гражданство и национальность других погибших пока не называются.