М.Саакашвили: Каждый день у меня начинается с адских переживаний

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг сообщения о том, что намерен бежать за границу, и назвал августовские события личной трагедией. "Каждый день у меня начинается с адских переживаний о том, что наша территория находится в руках оккупантов", - сказал Саакашвили в пятницу на заседании парламентской комиссии по расследованию событий августа этого года.

Грузинские войска 8 августа вошли в Южную Осетию, Россия была вынуждена ввести подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провести операцию по принуждению Грузии к миру. В конце августа Москва признала Южную Осетию и Абхазию.

Один из лидеров Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава заявил журналистам в пятницу, что Саакашвили, его ближайшее окружение и правительство готовятся к побегу из страны и с этой целью уже начали переводить свои деньги в иностранные банки. "Лично я остаюсь здесь и никуда отсюда не уеду, - сказал президент Грузии. - Победа или поражение оценивается в конце борьбы. Борьба не кончена, территориальная целостность не восстановлена". По словам Саакашвили, он не раз говорил членам правительства страны, что если для кого-то выполнение этой задачи не под силу, то "они могут вместе со своими семьями покинуть Грузию".