Первый спортивный объект Олимпиады-2012 сдан в эксплуатацию в Британии

Первый спортивный объект, специально сооруженный для лондонской Олимпиады 2012 года, - Академия парусного спорта Веймута и Портланда - в пятницу сдан в эксплуатацию, говорится в сообщении управления по строительству олимпийских объектов (Olympic Delivery Authority, ODA).

Примечательно, что первый официально завершенный олимпийский объект располагается далеко за пределами Лондона - на морском побережье графства Дорсет на юго-западе Англии. Здесь, в Портландской гавани, пройдут олимпийские и паралимпийские соревнования по парусному спорту в десяти дисциплинах с участием примерно 400 спортсменов из разных стран.

Сооружение олимпийского объекта обошлось в 15 миллионов фунтов стерлингов, не вышло за пределы бюджета и было завершено досрочно.

В церемонии открытия комплекса приняли участие директор ODA Ралф Лак, руководители оргкомитета Олимпиады-2012, британские спортсмены и представители местных властей. "Мы проведем Олимпийские и Паралимпийские Игры мирового класса, и завершение этого высококлассного сооружения для соревнований по парусному спорту за три с половиной года до самого события является важным шагом на нашем пути к 2012 году", - заявил глава оргкомитета лондонской Олимпиады лорд Себастьян Коэ.