В.Путин потребовал создать рабочие места для уволенных работников НПО "Сатурн"

Председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым потребовал создать новые рабочие места для работников НПО "Сатурн", увольняемых в связи с реструктуризацией. "Вы упомянули про "Сатурн", там в связи с реструктуризацией значительное количество людей высвобождается, если это так, то надо либо с помощью средств Инвестфонда, либо Минрегиона провести мероприятия по сохранению или созданию новых рабочих мест", - сказал В.Путин.

По словам губернатора, на базе НПО планируется создание предприятия по производству оборудования с применением нанотехнологий, где будут созданы новые рабочие места. "Сатурн" сделал приличную заявку по сокращению рабочих мест, но если будет объем производства, то проблем с занятостью не будет", - надеется С.Вахруков.

Премьер напомнил, что с 1 декабря федеральные бюджетники переходят на новую систему оплаты труда, и поинтересовался, как регион индексирует зарплату бюджетникам. "Мы повышали, рост был не очень большой", - ответил глава Ярославской области. По его словам, заработная плата в регионе выше средней по России примерно на 17%. "Сейчас мы вынуждены были прервать повышение заработной платы, надо сбалансировать бюджет, думаю, что по итогам 1-го квартала мы вернемся к обсуждению этого вопроса", - считает С.Вахруков.