Число жертв террористов в Мумбаи составило 174 человека

Число жертв террористических атак в индийском городе Мумбаи было пересмотрено в сторону уменьшения. Как сообщил официальный представитель властей страны, по последним уточненным данным, в результате серии нападений погибли 174 человека, 239 получили ранения - оказалось, что некоторые тела погибших были посчитаны по два раза. Однако официальные лица отмечают, что число жертв может снова возрасти в связи с тем, что была исследована не вся территория отеля "Тадж-Махал", одной из 10 целей, подвергшихся атаке .

Ранее назывались другие данные - 195 погибших.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх созвал встречу лидеров ведущих политических партий страны, чтобы предпринять попытку совместно оценить положение с обеспечением национальной безопасности на фоне террористической атаки в Мумбаи. На проведении таких переговоров настаивает также руководство основной оппозиционной силы - правой индуистской Бхаратия джаната пари (БДП).

Серия атак, по данным официального Дели, осуществлена группой из 10 боевиков, прошедших специальную подготовку в тайных лагерях радикальных исламистов на территории Пакистана. Среди участников нападения 9 убиты, один арестован и дает показания следственным органам.