Кремль: Заседание Высшего Госсовета отложено по просьбе Минска

Москва не видит препятствий для организации заседания Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства в ближайшей перспективе, говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля.

В связи с появившимися в некоторых СМИ комментариями со ссылкой на анонимные источники по вопросу о сроках проведения и повестке дня заседания ВГС Союзного государства пресс-служба сообщает, что 1 декабря действительно рассматривалось как одна из возможных дат заседания. Однако белорусская сторона предложила изменить согласованную повестку дня и внесла дополнения, требующие серьезной проработки на экспертном уровне.

Российская сторона предложила провести заседание ВГС по уже утвержденной повестке дня, а все новые предложения белорусской стороны предварительно рассмотреть в ходе традиционно проводимой в рамках заседаний ВГС двусторонней встречи глав государств и дать поручения об их проработке и подготовке согласованных решений.

"Белорусская сторона предпочла отложить заседание ВГС на более поздние сроки с тем, чтобы провести до этого встречу глав государств двух стран", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Российская сторона не видит препятствий для организации такой встречи в ближайшей перспективе", - говорится в сообщении.

Заседание ВГС срывается уже во второй раз. Оно должно было состояться еще 3 ноября, но после встречи президентов России и Белоруссии 25 октября пресс-служба Кремля сообщила о переносе мероприятия на начало декабря.