Правительство РФ готовит новые меры по поддержке автопрома

Правительство РФ готовит новые меры по поддержке автопрома. Об этом сообщил сегодня министр промышленности и торговли Виктор Христенко. На встрече с президентом РФ он отметил, что "наиболее чувствительными отраслями являются автопром и черная металлургия, и это не только в России".

По его словам, автопром и во всем мире, и в России "сектор крайне важный". В этом секторе в России задействованы около 1,5 миллионов человек. Кроме того, отметил министр, несколько лет назад была принята стратегия по развитию автопрома, в соответствии с которой инвесторы и российские, и зарубежные вложили в отрасль около $6 млрд. "И сегодня важно минимизировать риски для этих инвесторов", - подчеркнул Христенко.

Он отметил, что предпринимается ряд мер по поддержке автопрома, и "на выходе - несколько решений правительства, связанных с поддержкой автопрома". Что же касается черной металлургии, то, как отметил Христенко, " это - наиболее уязвимая отрасль, особенно для России", поскольку экспорт сильно сокращается. "Нужно сделать все, чтобы эти последствия минимизировать - для черной металлургии и вообще для промышленности", - заявил Дмитрий Медведев.