С.Иванов: До конца года состоится еще одно испытание "Булавы"

Еще одно испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" планируется провести до конца этого года, а изготовление серийных образцов уже начинается, сообщил сегодня вице-премьер России Сергей Иванов на заседании президиума правительства. "До конца года планируется еще одно испытание "Булавы", но одновременно наши предприятия оборонно-промышленного комплекса начали производство серийных образцов", - сказал Иванов.

28 ноября АПЛ «Дмитрий Донской» произвела пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из подводного положения. После серии неудач и частичных успехов он стал самым успешным за все время испытаний этого ракетного комплекса.

По сообщению Минобороны России, «Впервые с начала пусков межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» полностью выполнена вся программа испытаний - от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке». Прибытие головных частей ракеты на полигон зафиксировали средства технического и визуального контроля.