Правительство обсуждает возможную переоценку проектов "Газпрома"

Федеральный центр обсуждает перспективы оптимизации инвестпрограммы "Газпрома" и возможную переоценку проектов газового холдинга в связи со снижением цен на оборудование и материалы. Об этом сообщает во вторник пресс-служба правительства по итогам совещания с участием трех вице-премьеров: Игоря Шувалова, Алексея Кудрина и Виктора Зубкова, возглавляющего совет директоров "Газпрома".

На встрече присутствовали помощник президента РФ по экономике Аркадий Дворкович, представители Минэнерго, Минпромторга, Минфина, Федеральной службы по тарифам (ФСТ), Минэкономразвития и госбанков. "Обсуждались различные вопросы реализации инвестиционной программы ОАО "Газпром" и ситуация на внешних рынках. Также рассматривалось возможное снижение стоимости проектов, в связи с изменением цен на оборудование и материалы", - говорится в сообщении.

"При обсуждении внешнеэкономической конъюнктуры было подчеркнуто, что Россия есть и будет надежным энергетическим партнером. В связи с этим участники встречи еще раз подтвердили, что ОАО "Газпром" будет реализовывать все свои крупные стратегические проекты, заявленные ранее", - отмечает пресс-служба.