Персонал Ростехнадзора сократится на 15%

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев раскрыл планы по сокращению состава подведомственного министерству Росприродназдора в 2009 г. До конца 2008 г. на 15% будет сокращен персонал Ростехнадзора, также входящего в структуру Минприроды, напомнил он. "Мы сокращаем Ростехнадзор и будем разбираться с этим вопросом по Росприроднадзору. Но Ростехнадзор по численности – большая машина, поэтому сокращение надо было начинать с него", - сказал министр журналистам.

По его словам, сокращение численности Ростехнадзора уже проводится за счет оптимизации структуры ведомства. МПР намерено добиваться эффективности работы за счет проведения комплексных проверок и их плановости. "73 млн руб по году за счет штрафов – это смешно, на эти деньги нам чиновников не прокормить, не то что экологический ущерб возместить", - отметил министр.

Минприроды будет повышать требования к Росприроднадзору с точки зрения качества и системности проводимых им проверок, что должно сочетаться с подготовкой соответствующей законодательной базы, сказал Ю.Трутнев.